О кормовых травах в засушливых регионах

О кормовых травах в засушливых регионах

Это теплолюбивое и устойчивое к засухам растение, дающее большой урожай зерна; также его широко используют как корм для домашнего скота. Колосок чумизы плотный, колючий и похожий на початок, который сгибается под собственной тяжестью по мере созревания зерен. Один колосок способен породить до шести тысяч зерен, это очень высокий показатель для любой зерновой и кормовой культуры.

Это теплолюбивое и устойчивое к засухам растение, дающее большой урожай зерна; также его широко используют как корм для домашнего скота.

Колосок чумизы плотный, колючий и похожий на початок, который сгибается под собственной тяжестью по мере созревания зерен. Один колосок способен породить до шести тысяч зерен, это очень высокий показатель для любой зерновой и кормовой культуры.

Сорт чумизы Рубиновая созревает на семена в Саратовской области и пригоден для возделывания по механизированной технологии на зерно, зеленый корм, сено и сенаж.

Норма высева при широкорядном (30 – 45 см) посеве 4 – 6 кг/га, рядовом 10 – 15 кг. Глубина заделки семян 2 – 4 см. Масса 1000 семян – 3,4 – 4,3 г. Натура зерна – 706 – 742 г.

Вегетационный период 110 – 116 дней. Высота растений 145 см. Число семян в метелке – до 2500. Урожайность надземной биомасы в богарных условиях - до 30,0 т/га. Сорт обладает хорошей отавностью при своевременном первом скашивании. Урожайность зерна до 3,0 т/га. Зерно содержит 13,6% - сырого протеина, 5,3% - жира, 2,7% - золы, 7,3% - клетчатки, 71,1% - безазотистых экстрактивных веществ.

Сорт чумизы Рубиновая рекомендуется для возделывания в Нижнем Поволжье и других регионах РФ, в том числе и по энергосберегающей технологии.

Возврат к списку