Новости

Саратов-Агро.2019

С 19 по 20 февраля 2019 г. во Дворце спорта состоялся 2-й Агропромышленный Форум «САРАТОВ-АГРО. 2019».

   

      Во 2-м агропромышленном форум «Саратов-Агро.2019», проходившем в период с 19 по 20 февраля текущего года приняли участие 70 различных организаций из 16 субъектов РФ: Волгоградской, Вологодской, Воронежской, Московской, Нижегородской, Кировской, Липецкой, Саратовской, Самарской, Смоленской, Тульской областей, а также из республики Башкортостан, Татарстан и Удмуртия, Краснодарского и Ставропольского краев.
   Основная цель Форума - создание эффективной коммуникационной площадки для подготовки саратовских сельхозпроизводителей.
     На форуме была представлена продукция и услуги для качественного проведения посевной кампании: семена перспективных сортов и гибридов сельскохозяйственных культур, удобрения, средства защиты растений, современная техника и оборудование для сельского хозяйства, новые технологические и технические решения для мониторинга и обследования почв и посевов, научно-инновационные достижения.
     В рамках деловой программы были проведены совещания, круглые столы и семинары по актуальным вопросам предстоящей весенне-полевой кампании. На площадке Форума прошли презентации новинок сельскохозяйственной отрасли и агротехнологий от компаний – участников Форума.
   Ассоциацией «Аграрное образование и наука» был проведен круглый стол «Агроинновации: от научного достижения – к реальному производству». В рамках круглого стола участники обсудили состояние и прогнозы развития отраслей аграрного производства, прогнозы агрометеорологической ситуации в 2018 году, достоинства новейших сортов и гибридов яровых культур, особенности их семеноводства и сортовой агротехники для наиболее полной реализации потенциала каждой культуры.
   В работе круглого стола приняли участие ученые ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ, ФГБНУ «РосНИИСК «РОССОРГО», Балаковский филиал АО «Апатит» (ФОСАГРО). От ФГБНУ РосНИИСК «Россорго» в качестве спикера выступил директор Горбунов Вячеслав Сергеевич, докладчик по теме «Инновационные агротехнологии в растениеводстве засушливых регионов» г.н.с. отдела сорговых культур Кибальник Оксана Павловна.
   На торжественном открытии форума вокальный коллектив исполнили гимн Саратова. Затем последовала приветственная речь министра сельского хозяйства Саратовской области Кравцевой Т.М. В рамках форума подписано соглашение между министерством сельского хозяйства Саратовской области и Балаковским филиалом акционерного общества «Апатит» на обеспечение аграриев минеральными удобрениями и кормовыми фосфатами.
    Посетив выставочный стенд Института "Россорго", Министр сельского хозяйства Саратовской области Татьяна Михайловна Кравцева заслушала пояснение Вячеслава Сергеевича Горбунова по «Программе расширения посевов сорго на территории Саратовской области» (ранее программа была им представлена на заседании Совета Ассоциации "Аграрное образование и наука").
    Во второй день проведения выставки все стенды посетил заместитель председателя правительства Стрельников А.В. Возле стенда ФГБНУ РосНИИСК «Россорго», привлекающего к себе внимание яркими сорговыми снопами, он рассказал присутствующим о программе внедрения сорговых культур в Левобережной зоне Саратовской области.
   Сотрудникам «Россорго», посетившим форум, запомнились большие стенды Балаковского филиала АО «Апатит» и ООО «Торговый Дом «Полесье», оригинальное представление Балаковским филиалом АО «Апатит» своих удобрений в стеклянных емкостях в виде мешочка с завязками. Экспонентами было отмечено, что сельхозтоваропроизводители постоянно подходили к выставочному стенду ФГБНУ РосНИИСК «Россорго». Их интересовали вопросы практического характера – приобретение семян, посев, уборка, сбыт. Фермер из Пугачёвского района поделился информацией о том, как сорго спасло хозяйство в период прошлогодней засухи, когда все другие яровые культуры пострадали. На стенде можно было увидеть большой ассортимент районированного семенного материала сортов и гибридов сельскохозяйственных культур, а так же взять с собой печатную продукцию и рекламные буклеты. Некоторые же посетители, участвующие в выставке не первый год, огорчились, что не было печенья на основе сорговой муки.

Возврат к списку