Пресс-центр

"Саратов-Агро" - комплексное специализированное выставочное мероприятие, направленное на решение задач в сфере сельского хозяйства. Целью проекта является обмен передовым опытом, внедрение современных технологий в агропромышленное производство, развитие науки и инновационной деятельности в агропромышленном комплексе, создание эффективной коммуникационной площадки для подготовки саратовских сельхозпроизводителей к успешному началу нового сезона.

На церемонии открытия агропромышленного форума выступили заместитель председателя Правительства Саратовской области Алексей Стрельников, министр сельского хозяйства Саратовской области Татьяна Кравцева, генеральный директор выставочного центра "Софит-Экспо" Анатолий Бурлачук. В этом году в форуме приняли участие 75 компаний из 15 регионов России и стран ближнего зарубежья: Волгоградской, Воронежской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Пензенской, Саратовской, Самарской, Смоленской, Тульской областей, Республик Башкортостан и Беларусь.
    На форуме представили продукцию и услуги для успешного проведения посевной кампании и эффективного ведения сельского хозяйства.
     В данном мероприятии приняла участие делегация ФГБНУ РосНИИСК "Россорго" во главе с Врио директора К.С. Кондаковым, в состав которой вошли ведущие ученые-селекционеры института. На выставке были представлены последние разработки и достижения ФГБНУ РосНИИСК "Россорго", заключены договора о научно-техническом сотрудничестве с сельхозтоваропроизводителями, проведены переговоры с научными организациями, целью которых являются перспективы дальнейшего сотрудничества.
     В зерновой конференции "Рынок зерна - новые возможности", с докладом на тему" "Новый сорт кукурузы РСК Заря и элементы технологии возделывания", выступил главный научный сотрудник отдела кукурузы и зернобобовых культур Волков Д.П.