В период с 30 сентября по 2 октября в г. Москва проходит Международная конференция «Качество и безопасность продуктов питания» , где организована дискуссионная площадка для конструктивного обсуждения актуальных задач и перспектив международного сотрудничества в области качества и безопасности продуктов питания и стабилизации продовольственной безопасности.
Организаторами конференции выступили Российский университет дружбы народов им. Патрика Лумумбы и Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН.
В мероприятии от ФГБНУ РосНИИСК Россорго приняли участие зам. директора по научной работе и международному сотрудничеству Гафуров Р.Р. и главный научный сотрудник Сазонова И.А.
Насыщенная Программа конференции включала в себя пленарную дискуссию с представителями стран-участников БРИКС, которую открыли первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Митин С.Г. и председатель комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Кашин В.И., круглые столы «Россия-БРИКС: глобальная продовольственная безопасность», «Россия-Казахстан: сотрудничество для устойчивого развития», «Россия-Африка: вызовы продовольственной безопасности» и секционные заседания по различным направлениям.
Сотрудники института выступили на секции Агропрорыв: интенсивные агротехнологии, представив достижения и потенциал ФГБНУ РосНИИСК «Россорго».
—